香港神童免费资料单双四畜

发布者:宣传科发布时间:2019-08-13浏览次数:12

作者:刘和远  摄影:刘琴  审核:夏维奇  上传:孙天骄



由全国高校文化管理类学科联席会主办、贵州师范学院承办的第十六届全国高校文化管理类学科建设联席会议7月27日至8月1日贵州师范学院召开,本次会议主题为文化产业管理专业人才培养与教学创新高峰论坛,我校法学院文化产业管理系教师陆耿、刘琴、刘和远受邀参加会议。

本次会议旨在进一步推动文化产业管理学科建设与理论研究,推进专业课程体系完善与人才培养质量提升,促进文化产业管理学科建设日益完善,有来自全国九十余所高:脱芯炕?沟命/span>200余名专家学者参加会议,与会专家学者就文化产业管理专业课程体系的科学建构、文化产业管理“三创”育人的理论反思与实践探索、“文旅融合”背景下的文化产业管理特色专业建设等主题分7个小组进行了发言和充分研讨,取得了丰硕成果。会议期间,我校教师陆耿应邀就“服务地方驱动教学的文化产业管理专业特色建设探索”进行主旨发言,提出了专业特色定位先于专业建设发展、基于产业导向做好专业特色定位、结合地域特色选择人才培养模式的结论,交流地方院校专业特色建设问题,引起与会专家广泛共鸣与讨论。会间,我校教师还同与会相关人员就人才培养方案修订、一流专业建设、专业认证等问题深入交流,征询了相关专家在人才培养方案修订方面的建议。

作为全国文化产业学术界历史最悠久、规模最大、影响力最深远的全国性学术会议,此次会议的成功召开,为国内文化管理学科建设经验交流搭建了重要平台,在探索人才培养新思维等方面有着重要意义。此次会议,对文化产业管理专业人才培养方案修订进行了专家论证,为我校的人才培养方案修订提供相关建议。